🔥香港正版挂牌,天肖-腾讯网

2019-08-26 17:55:17

发布时间-|:2019-08-26 17:55:17

(处罚措施)第四十五条被许可人违反本办法或者有关法律、法规规定,被依法撤销许可的,被许可人除应依法履行行政处罚决定外,原占用挖掘及责令恢复原状期间所发生的一切费用均自行负责。  征求意见时间为2019年6月11日至2019年7月11日,联系方式如下:  1.电子邮件发送至:;  2.书面意见邮寄至:深圳市福田区紫竹七道16号深圳市交通运输局1602付先生收,邮政编码:518040。隐蔽工程经各区交通运输管理部门验收合格后,道路养护企业应在规定时间内完成道路修复。第十七条挖掘同一位置的多个工程建设单位应明确一家工程建设单位为申请主体,自行协商编制施工计划、交通疏解方案并签订相关管理协议。第四十条各相关部门应加强利用科技化信息化手段,实现占用挖掘道路动态化可视化管理。占用挖掘道路施工期间,因特殊情况,工程建设单位需要局部移动施工位置、扩大施工面积的,应事先向核发《深圳市占用挖掘道路许可决定书》的原审批部门提交变更申请和依据材料。道路养护企业应按照本市道路挖掘修复相关技术标准负责修复工程的保修。任何单位和个人都有爱护道路的义务,有权检举和控告破坏、损坏道路和影响道路畅通的行为。因配合政府举办重大活动,被指令暂时停工或者因不可抗力无法正常施工而延误工期的,工程建设单位应向各区交通运输管理部门提供延期施工申请及有效证明,由各区交通运输管理部门审核决定。各级交通运输管理部门接到投诉举报的部门应及时处理,并跟踪处理结果,答复投诉举报人。

第四十六条对未经许可擅自占用挖掘道路、未按许可内容施工的行为,由各级交通运输管理部门依照《中华人民共和国公路法》、《城市道路管理条例》、《深圳市经济特区道路交通安全管理条例》、《深圳市城市道路管理办法》等有关规定进行处罚。根据相关规定可以简化申请材料的,按照相关规定执行。第三十七条市生态环境局负责道路挖掘工程项目扬尘及噪声等环境污染的监督管理。各工程建设单位对申请主体有争议的,由所辖交通运输管理部门确定。

(四)占用挖掘应实施围蔽作业,按照本市建设工程文明施工管理的标准合理设置围蔽区,做到整齐连贯、安全牢固和规范整洁;围蔽区内不得设置办公场地、宿舍、停车场等非必要区域或设施。

第三章计划管理第十二条本市建设工程挖掘道路严格实行计划管理,城市主干道及以上道路的挖掘应从严控制。(二)按许可的地点、位置、面积、作业时间、施工期限、施工组织及道路修复方案进行施工;在施工过程中应确保施工安全和地下管线设施安全。工程建设单位未按年度计划办理占用挖掘道路许可,或按年度挖掘计划办理占用挖掘道路许可后未按期实施的,须将情况说明向社会公示并报工程所在地辖区交通运输管理部门备案。市民发现违法违规占用挖掘道路的,市民可拨打12328热线投诉。道路挖掘修复费及自行委托的道路修复工程单价标准参照市交通运输管理部门公布的当年道路日常养护招标中标价执行。

第二十一条各级交通运输管理部门负责在统一的电子平台实行信息公开制度,对外公布下列事项:(一)许可依据、范围、程序、时限、办理部门以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等;(二)实施行政许可、行政处罚的具体管理部门或机构及投诉举报电话;(三)依照本办法作出的许可事项的内容,包括占用挖掘单位(或个人)、地点、范围、期限及施工作业时间;(四)依照本办法制订的全市道路挖掘施工计划。

第二十七条各区交通运输管理部门在核发《深圳市占用挖掘道路许可决定书》时,应注明施工起始日期、截止日期以及施工占用的道路路段、面积。

第二章部门职责分工第五条市交通运输管理部门负责组织实施本办法。

建设单位不能按照核定的施工期限完成施工的,应在有效期届满前10个工作日前提出申请,由原核准部门重新换发《深圳市占用挖掘道路许可决定书》。

各级交通运输管理部门接到投诉举报的部门应及时处理,并跟踪处理结果,答复投诉举报人。

第五章修复管理第二十九条工程建设单位在占用挖掘道路施工期间,应符合占用挖掘道路施工标准化作业要求,严格执行本市建设工程文明施工管理的各项规定。

隐蔽工程经各区交通运输管理部门验收合格后,道路养护企业应在规定时间内完成道路修复。

关于公开征求《深圳市占用挖掘道路管理办法(征求意见稿)》意见的通告  为加强本市建设工程占用挖掘道路管理,规范占用挖掘道路行为,我局编制了《深圳市占用挖掘道路管理办法(征求意见稿)》,现公开征求社会公众意见和建议。

应急抢修工程是指因既有地下管线发生管道爆裂、燃气泄漏、通信或电力中断或因地下管线故障造成路面塌陷等突发事故,需要紧急占用挖掘道路进行抢修或者探查事故原因的占用挖掘道路行为。各区交通运输管理部门负责实施各区道路的许可审批、占用挖掘管理、道路修复管理、监督检查和执法工作。

区交通运输管理部门收到报告后应立即派工作人员赴现场核查抢修情况并估算道路修复工程量。各级交通运输管理部门接到投诉举报的部门应及时处理,并跟踪处理结果,答复投诉举报人。

第十九条占用挖掘道路许可由各级交通运输管理部门从产权管理方面、公安机关交通管理部门从交通秩序管理方面进行办理。

第五十一条被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得占用挖掘道路许可的,执法部门应依法给予行政处罚;取得的占用挖掘道路许可属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全事项的,申请人在三年内不得再次申请该许可;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第四十二条各级交通运输管理部门应建立健全投诉举报机制。